Die Vorschau

Die Vorschau kann mit dem links abgebildeten Werkzeugleistensymbol oder dem Befehl Vorschau im Ansicht-Menü geöffnet werden. Sie wird innerhalb des aktuellen Content-Navigator-Fensters angezeigt.

Die Vorschau ist flexibel. Sie können in den Darstellungsoptionen (Darstellung festlegen im Menü Ansicht) wählen, ob Sie in dieser Vorschau

• Inhalte bearbeiten möchten (also Bearbeitungselemente verfügbar sein sollen),
  • die Arbeitsversionen oder freigegebenen Versionen der Dateien angezeigt werden sollen, und
  • welches Layout verwendet werden soll.

In der Vorschau steht immer die volle Portal-Manager-Funktionalität (insbesondere Portlets und die Berücksichtigung der Live-Leserechte) zur Verfügung.

Sofern Sie die Bearbeitungselemente eingeschaltet haben, stehen Ihnen gegebenenfalls die vom Administrator eingerichteten zusätzlichen Bearbeitungsmöglichkeiten zur Verfügung. Auch können Sie den Menübereich einschließlich Werkzeugleiste und Pfadnavigation ausblenden, um mehr Platz im Vorschaubereich zu haben.

Separate Vorschau

Mit Hilfe des links abgebildeten Buttons in der Werkzeugleiste kann die Vorschau in einem separaten Fenster angezeigt werden, d.h. ohne die Ansicht im aktuellen Fenster ändern zu müssen. In diesem Vorschau-Modus sind keine Bearbeitungselemente verfügbar. Die separate Vorschau hat die gleiche Funktionalität wie die integrierte Vorschau, jedoch sind die Bearbeitungselemente nicht sichtbar und das Menü ist ausgeblendet.

Echte Vorschau

Die über das Ansicht-Menü erreichbare echte Vorschau funktioniert wie die separate Vorschau. Jedoch enthält das Vorschaufenster kein Menü und keine Werkzeugleiste. Ferner ist es möglich, in der echten Vorschau zu navigieren und dann eine Seite neu zu laden, ohne dass die ursprüngliche Vorschauseite wieder geöffnet wird.