Fehlerseiten anpassen

Unser Rails Connector bietet die Möglichkeit, das Aussehen der Fehlerseiten für die Status-Codes 403 (Zugriff verweigert) und 410 (Seite existiert nicht) sowie das Verhalten der Rails-Anwendung bei Auftreten eines dieser Fehler anzupassen.

Um das Aussehen der jeweils angezeigten Fehlerseite anzupassen, können Sie ein eigenes Template im Verzeichnis app/views/errors/ anlegen.

Um eigenen Code auszuführen, sobald einer dieser Fehler auftritt, können Sie den entsprechenden Controller (für 403-Fehler) bzw. den CmsController (für 410-Fehler) wunschgemäß erweitern. Details hierzu finden Sie in der RDoc-Dokumentation zum Modul CmsAccessible, die mit dem Rails Connector geliefert wird.