Integrationstests für ein Rails-Connector-Projekt schreiben

Integrationstests sind ein wichtiges Werkzeug während der Entwicklung einer Rails-Applikation. Mit Hilfe von Integrationstests kann sichergestellt werden, dass bei der Entwicklung neuer Funktionalität die bestehende Funktionalität nicht versehentlich beschädigt wird.

Ruby on Rails bietet bereits die Möglichkeit, Unit-Tests, funktionale Tests und Integrationstests für die Rails-Applikation zu schreiben. Die Integrationstests für eine Rails-Anwendung liegen normalerweise im Verzeichnis test/integration der Rails-Anwendung.

Bis Version 6.6.1 können Integrationstests erst nach manueller Einrichtung des Environments und der dazu gehörenden Datenbankverbindung durchgeführt werden.

Ab Version 6.7.0 werden Integrationstests im Environment test durchgeführt. Da in alle Environments die gleiche Datenbank eingebunden ist – die Datenbank mit den Produktivdaten –, ist es möglich, im Rahmen eines Integrationstests auf die tatsächlichen CMS-Inhalte zuzugreifen. So kann im Integrationstest geprüft werden, ob die Rails-Applikation den CMS-Content wie geplant verarbeitet.

Um zu verhindern, dass durch einen Programmierfehler in einem Integrationstest die CMS-Inhalte geändert oder korrumpiert werden, lassen Sie den Rails Connector sich nur über einen Datenbankbenutzer ohne Schreibrechte mit der Datenbank verbinden.