Mitgelieferte Views des Rails Connectors anpassen

Bis Version 6.9.1 enthalten die folgenden Bestandteile des Rails Connectors Views, die ausgetauscht oder angepasst werden können. Der CMS Controller ist in allen Versionen vorhanden.

• CMS Controller (immer vorhanden)
  • Suche
  • Time Machine
  • Kommentare
  • Ratings
  • RSS-Feed
  • SEO-Sitemap
  • WebCRM-Anbindung

Die View-Dateien sind nicht in den Verzeichnissen Ihrer Rails-Anwendung zu finden, da direkt auf die im Gem liegenden Dateien zugegriffen wird. Die einfachste Möglichkeit, die Darstellung zu einer Controller-Aktion zu modifizieren, besteht darin, in der Applikation einen View mit entsprechendem Pfad und Namen anzulegen, und auf diese Weise den gleichnamigen mitgelieferten View zu ersetzen. Für die Aktion SearchController#search müsste beispielsweise die Datei app/views/search/search.html.erb angelegt werden.

Mitgelieferte Partials können ebenfalls ausgetauscht werden. Hierfür ist es empfehlenswert, sich vorher einen Überblick darüber zu verschaffen, welche Partials im Rails-Connector-Gem existieren und an welchen Stellen sie eingebunden sind. Der Installationsort des Rails-Connector-Gems kann mit dem Kommando

$ gem which infopark_rails_connector

ermittelt werden.

Die Views und Partials befinden sich jeweils im Unterverzeichnis app/views/controller-name, also beispielsweise für die Suche im Verzeichnis app/views/search. Legt man im entsprechenden Unterverzeichnis der Applikation eine Datei an, die bereits im Gem unter demselben Namen vorhanden ist, ersetzt diese automatisch die mitgelieferte Datei.