Temporäre Dateien des Trifork-Servers löschen

Im temporären Verzeichnis des Trifork-Servers können sich Dateien befinden, die nicht wieder gelöscht werden. Wenn Sie nicht ohnehin regelmäßig Ihre temporären Verzeichnisse bereinigen, bietet es sich an, dies mit einem per Cron-Job ausgeführten Skript (Unix) oder einem geplanten Task und einer Batch-Datei (Windows) zu tun. Um nicht versehentlich Dateien zu löschen, die zu einer laufenden CMS-Sitzung gehören, empfiehlt es sich, nur Dateien zu löschen, die einige Tage alt sind.

Beachten Sie bitte, dass das temporäre Verzeichnis des Trifork-Servers nicht mit dem betriebssystemüblichen Verzeichnis – /tmp oder /var/tmp unter Unix und %TEMP% unter Windows – übereinstimmen muss. Zudem kann das temporäre Verzeichnis benutzerspezifisch sein.

Das vom Trifork-Server verwendete temporäre Verzeichnis ist in der Java-Variablen java.io.tmpdir abgelegt. Es lässt sich mit der Option -Djava.io.tmpdir=/path/to/tmpDir ändern, bei Unix-Installationen über die instanzenspezifische Konfigurationsdatei des Startskripts, rc.npsd.conf (siehe triforkArgs), bei Windows-Installationen in der Datei service.ini des Trifork-Servers.