Vorbemerkungen

Dieses Dokument beschreibt den Befehlsumfang der Tcl-Kommandoschnittstellen des Content Management Servers und der Template Engine. Das Dokument wendet sich an CMS- und Systemadministratoren, die mit der Skriptsprache Tcl und der Funktionalität von CMS Fiona vertraut sind.

Die Tcl-Syntax und der Funktionsumfang des Content Managers und der Template Engine werden hier deshalb nicht erläutert. Eine ausführliche Beschreibung von Tcl finden Sie in dem Buch „Tcl and the Tk Toolkit" (John K. Ousterhout, Addison-Wesley Publishing Company, 1994) sowie auf vielen Websites, unter anderem auf:

Die englischen CMS-spezifischen oder Internet-spezifischen Begriffe und Akronyme wie "Body", "Content" oder "Link" sind in diesem Dokument nicht ins Deutsche übersetzt, da auch die (Tcl-eigenen und die CMS-spezifischen) Tcl-Kommandos englische Wörter oder von englischen Wörtern abgeleitete Kunstwörter sind.