Vorbemerkungen

Dieses Handbuch wendet sich an Administratoren, die im Content Management Server Benutzer und Benutzergruppen administrieren sowie Felder, Dateivorlagen, Workflows und Jobs einrichten möchten. Es ist auch an Designer gerichtet, die Layouts für den Content Management Server erstellen und pflegen möchten.

Als Leser dieses Handbuchs sollten Sie über allgemeine Computerkenntnisse sowie Erfahrungen beim Umgang mit dem Internet und WWW-Browsern verfügen. Als Administrator sollten Sie das Benutzer- und Gruppenkonzept kennen und mit den redaktionellen Konzepten von CMS Fiona vertraut sein. Als Designer benötigen Sie ein solides Grundwissen über Dateien und Versionen im Content Management Server sowie gute HTML-Kenntnisse.

Die Erläuterungen und Handlungsbeschreibungen in dieser Dokumentation beziehen sich auf die deutschsprachige Benutzeroberfläche – den Content Navigator – mit den Standardvorgaben des Content Management Servers. Die Erläuterungen sind weitgehend neutral bezüglich des von Ihnen verwendeten Betriebssystems und Ihres Browsers. Bitte konsultieren Sie bei Fragen oder Problemen das Handbuch des jeweiligen Produkts.

Die Funktionen des Content Navigators sind nur dann nutzbar, wenn in Ihrem Browser Java und Javascript eingeschaltet sind. Die Vorschaufunktion setzt voraus, dass Ihr Browser Cookies annimmt.