Anmeldung

Das Online Marketing Cockpit kann über einen Browser genutzt werden. Starten Sie bitte Ihren Browser und öffnen Sie die URL des OMC, um sich anzumelden. Wenn Sie diese URL oder Ihre Anmeldedaten nicht kennen, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Nach dem Aufruf des OMC erscheint das folgende Anmeldeformular:

OMC-Anmeldeformular

Geben Sie Ihr Login (Benutzername) und das dazu gehörende Passwort in die dafür vorgesehenen Felder ein und klicken Sie auf “Anmelden”. Anschließend erscheint die Startseite des OMC, Ihre Übersicht:

OMC-Startseite

Sie erreichen Ihre Übersicht von jeder Seite des OMC, indem Sie auf den obersten Menüpunkt in der Hauptnavigation auf der linken Seite klicken. Die Übersicht enthält eine aktuelle Zusammenstellung der letzten Mailings, Aktivitäten, Aufgaben etc.

Verwenden Sie die Hauptnavigation, um direkt zu einem der Hauptbereiche des OMC zu gelangen.

Benutzerpasswort ändern

Das Passwort eines jeden Benutzers des Online Marketing Cockpits wird initial vom Administrator vergeben oder generiert. Sie können dieses Passwort jedoch nachträglich ändern. Klicken Sie hierzu unter der Hauptnavigation auf Mein Passwort ändern. Daraufhin wird das folgende Formular angezeigt:

Passwort ändern

Geben Sie das neue Passwort in die beiden Eingabefelder ein und klicken Sie auf Neues Passwort speichern. Als Administrator können Sie jedes Login sperren, indem Sie auf den entsprechenden Button klicken. Mit Neues Passwort generieren können Sie das OMC ein Passwort für den Benutzer erzeugen und ihm per E-Mail an die im OMC hinterlegte Adresse zukommen lassen.