Accounts

Ein Account fasst die zentralen Daten einer organisatorischen Einheit (Firmen, Kunden, Partner, Klienten usw.) zusammen, die Sie mit dem OMC verwalten. Stellvertretend für alle möglichen Typen werden solche organisatorischen Einheiten hier kurz Kunden genannt.

Ein Account besteht aus Feldern (“Eigenschaften”) wie dem Namen des Kunden, seiner zentralen Telefonnummer, Webadresse, Anschrift und einigem mehr. Der Administrator des OMC kann beliebig viele weitere Felder definieren, die dann ebenfalls zu den Kundendaten zählen.

Alle anderen Daten wie beispielsweise die Personen und Standorte eines Accounts gehören nicht zu dessen zentralen Daten, sondern sind mit ihm verknüpft. Anfragen und Tagebucheinträge sind mit Personen direkt verknüpft und dadurch indirekt mit Accounts.

Wenn Sie mit dem OMC hauptsächlich Unternehmen und deren für Sie relevanten Ansprechpartner verwalten, haben Sie über den Account schnell Zugriff auf alle Personen, die mit dem Unternehmen in Verbindung stehen. Mit dem OMC lassen sich jedoch auch einzelne Personen (wie Privatpersonen) oder Sammelaccounts verwalten.

Nachdem Sie die Accounts-Hauptseite über die linke Navigation geöffnet haben, stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• In Accounts suchen: Findet Accounts, in deren Bezeichnung ein Suchbegriff vorkommt.

• Neu: Einen neuen Account einschließlich Person anlegen oder eine Person zu einem bestehenden Account hinzufügen.

• Import-Daten: Gibt Ihnen die Möglichkeit, Accounts und Personen zu importieren oder vorhandene Daten mit zuvor hochgeladenen Datensätzen abzugleichen.

• Sammellisten: Sammellisten sind manuelle oder automatische Zusammenstellungen von Accounts, die Sie hier erzeugen und verwenden können. Analog hierzu gibt es auch Personen-Sammellisten.

Nach Accounts suchen

Verwenden Sie das Formular im oberen Bereich der Accounts-Hauptseite, um nach Accounts zu suchen:

Suchformular

Um die Liste aller Accounts zu erhalten, lassen Sie das Eingabefeld für den Suchbegriff leer und klicken Sie auf In Accounts suchen oder drücken Sie die Eingabetaste, während das leere Eingabefeld Fokus hat. Geben Sie einen Suchbegriff ein, um diejenigen Accounts zu finden, bei denen der Suchbegriff in der Account-Bezeichnung (üblicherweise also im Firmennamen) vorkommt. Anschließend wird die Liste der passenden Accounts angezeigt:

Account-Trefferliste

Die Anzahl der Treffer pro Seite ist begrenzt. Über die Seitennavigation rechts neben der Trefferliste können Sie auf weitere Trefferseiten zugreifen.

Klicken Sie auf einen Account in der Trefferliste, um dessen Detailseite zu öffnen.