Definition

Ein Channel ist ein Name, unter dem Nachrichten (News) thematisch zusammengefasst werden können. Channels lassen sich zwar mit dem Content Management Server definieren, sie haben für den Betrieb dieses Servers jedoch keine inhaltliche Bedeutung. Auf einem Live-System dagegen, das die Template Engine und den Portal Manager umfasst, können die definierten Channels verwendet werden, um den Website-Besuchern gegebenenfalls personalisierte Newslisten anzubieten. Der folgende CRUL-Ausschnitt zeigt die Elemente, mit denen Channels im Content Management Server administriert werden können:

<!ENTITY % cm.cm-request "
  ...
  (channel-create) |
  (channel-where+, channel-delete) |
  (channel-where+, channel-get) |
  (channel-where+, channel-description) |
  (channel-where+, channel-set) |
  ...
">
<!ATTLIST channel-where
  maxResults CDATA #IMPLIED
>

Diese Elemente müssen sich unmittelbar unterhalb des cm-request-Elements befinden. Sie werden im Abschnitt Funktionselemente für Channels erläutert.

Mit dem Attribut maxResults, dessen Wert eine ganze Zahl ist, kann die maximale Anzahl der Treffer festgelegt werden. Ist der Wert von maxResults kleiner oder gleich null, ist die Anzahl nicht begrenzt