Den Search Engine Server ausführen

Der Search Engine Server wird bei der Installation des CMS-Fiona-Packages mitinstalliert. Daher wird hier nur kurz gezeigt, wie der er gestartet wird.

Unter Linux und Solaris kann der Search Engine Server folgendermaßen von dem Benutzer ausgeführt werden, unter dessen Login das CMS installiert wurde:

~/instance/default/bin/rc.npsd start SES

Falls Sie einen Search Engine Server einer anderen Instanz starten möchten, ersetzen Sie default durch den betreffenden Verzeichnisnamen. Als Parameter des Startskripts rc.npsd können Sie statt start auch stop, restart oder status angeben, um den Server anzuhalten, neu zu starten bzw. seinen Status ausgeben zu lassen.

Das Verzeichnis instance befindet sich unterhalb des CMS-Installationsverzeichnisses.

Bitte beachten Sie unter Windows, dass Sie als Administrator an dem Rechner angemeldet sein müssen, auf dem der Search Engine Server gestartet werden soll. Sie können ihn aus dem Windows-Startmenü heraus ausführen.

Beachten Sie bitte, dass der Search Engine Server, der Content Management Server und die Template Engine aufeinander abgestimmt werden müssen, um in einer Fiona-Installation miteinander kommunizieren zu können. Auch in Bezug auf die zu verwendenden Collections sind Anpassungen erforderlich, wenn Sie mehr oder andere als die voreingestellten Collections verwenden möchten.