Parameterelemente für Applikationsbefehle

Mit Hilfe von Funktionselementen kann man applikations- und kundenspezifische Befehle ausführen. So kann man beispielsweise mit dem app-get-Element unter anderem die Server-Zeitzone ermitteln. Um zu spezifizieren, welcher Wert ausgelesen werden soll, verwendet man Parameterelemente. Im Folgenden werden die Parameterelemente für Applikationsbefehle aufgeführt.

now
Bedeutung: Die Server-Zeit.

Definition:

<!ENTITY % cm.date "
 (%cm.atom; |
  isoDateTime |
  systemConfigFormattedTime |
  userConfigFormattedTime)*
">
<!ELEMENT now %cm.date;>
<!ATTLIST now
  type CDATA #IMPLIED
>
timezone
Bedeutung: Die Server-Zeitzone.

Definition:

<!ELEMENT timezone (%cm.atom;)>
appName
Bedeutung: Der Name der Applikation.

Definition:

<!ELEMENT appName (%cm.atom;)>
version
Bedeutung: Die Versionszeichenkette.

Definition:

<!ELEMENT version (%cm.atom;)>
today
Bedeutung: das aktuelle Datum (14 Stellen), 0.00 Uhr, in GMT.

Definition:

<!ELEMENT today (%cm.atom;)>
rootConfigPath
Bedeutung: der Pfad zur Hauptkonfigurationsdatei nps.xml.

Definition:

<!ELEMENT rootConfigPath (%cm.atom;)>
command
Bedeutung: Das auszuführende Server-Kommando.

Definition:

<!ELEMENT command (%cm.atom;)>
arguments
Bedeutung: Die Argumente zum auszuführenden Server-Kommando.

Definition:

<!ELEMENT arguments (%cm.listitem;)>
baseDir
Bedeutung: Das Installationsverzeichnis von CMS Fiona.

Definition:

<!ELEMENT baseDir (%cm.atom;)>
binDir
Bedeutung: Das Verzeichnis unterhalb des Instanzenverzeichnisses, in dem sich die Startskripte befinden.

Definition:

<!ELEMENT binDir (%cm.atom;)>
commonScriptDir
Bedeutung: Der absolute Pfad des instanzenspezifischen Verzeichnisses script/common.

Definition:

<!ELEMENT commonScriptDir (%cm.atom;)>
configDir
Bedeutung: Das Verzeichnis unterhalb des Instanzenverzeichnisses, in dem sich die Konfigurationsdateien befinden.

Definition:

<!ELEMENT configDir (%cm.atom;)>
dataDir
Bedeutung: Das Verzeichnis unterhalb des Instanzenverzeichnisses, in dem sich Daten wie Blobs und Streaming-Tickets befinden.

Definition:

<!ELEMENT dataDir (%cm.atom;)>
instanceDir
Bedeutung: Das Instanzenverzeichnis.

Definition:

<!ELEMENT instanceDir (%cm.atom;)>
libDir
Bedeutung: Das Verzeichnis unterhalb des Installationsverzeichnisses, in dem sich die Bibliotheken und ausführbaren Dateien befinden.

Definition:

<!ELEMENT libDir (%cm.atom;)>
logDir
Bedeutung: Das Verzeichnis unterhalb des Instanzenverzeichnisses, in dem sich die Protokolldateien befinden.

Definition:

<!ELEMENT logDir (%cm.atom;)>
scriptDir
Bedeutung: Das Verzeichnis unterhalb des Instanzenverzeichnisses, in dem sich die Skripte befinden. Das Verzeichnis cm wird vom Content Manager und der Template Engine gemeinsam verwendet, das Verzeichnis ses vom Search Engine Server.

Definition:

<!ELEMENT scriptDir (%cm.atom;)>
shareDir
Bedeutung: Das Verzeichnis unterhalb des Installationsverzeichnisses, in dem sich die von allen Instanzen gemeinsam benötigten Daten befinden, beispielsweise die Dokumentation.

Definition:

<!ELEMENT shareDir (%cm.atom;)>
tmpDir
Bedeutung: Das Verzeichnis unterhalb des Instanzenverzeichnisses, in dem sich temporäre Dateien wie beispielsweise PID-Dateien befinden.

Definition:

<!ELEMENT tmpDir (%cm.atom;)>