Parameterelemente für Links

Auf Links kann mit Hilfe von Funktionselementen zugegriffen werden. So kann man beispielsweise mit dem link-get-Element die Werte sämtlicher Link-Parameter ermitteln. Welche Linkeigenschaften ausgelesen oder gesetzt werden sollen, wird über Parameterelemente spezifiziert. Im Folgenden werden die Parameterelemente für Links aufgeführt.

attributeName
Bedeutung: Der Name des Versionsfeldes, in dem der Link steht (nur bei freien Links).

Definition:

<!ELEMENT attributeName (%cm.atom; | %cm.attribute-get;)*>

cm.attribute-get: siehe <attribute-where> <attribute-get> oder CRUL als DTD.

canHaveAnchor
Bedeutung: Gibt an, ob der Link ein Einsprungziel in der Zieldatei haben kann.

Definition:

<!ELEMENT canHaveAnchor (%cm.atom;)>
canHaveTarget
Bedeutung: Gibt an, ob der Link ein Frame-Target haben kann, in dem die Zieldatei dargestellt wird.

Definition:

<!ELEMENT canHaveTarget (%cm.atom;)>
destination
Bedeutung: ID der Zieldatei (bei internen Links).

Definition:

<!ELEMENT destination (%cm.atom; | %cm.obj-get;)*>

cm.obj-get: siehe <obj-where> <obj-get> oder CRUL als DTD.

destinationUrl
Bedeutung: Die URL, die der Link repräsentiert.

Definition:

<!ELEMENT destinationUrl (%cm.atom;)>
displayTitle
Bedeutung: Der in der HTML-Benutzerschnittstelle angezeigte Titel des Links. Hat der Link keinen Titel, so wird bei internen Links der Titel der Zieldatei geliefert.

Definition:

<!ELEMENT displayTitle (%cm.atom;)>
expectedPath
Bedeutung: Der Pfad zur referenzierten Datei in der Ordnerhierarchie (bei internen Links).

Definition:

<!ELEMENT expectedPath (%cm.atom;)>
getKeys
Bedeutung: Liste der mit link-get abfragbaren Parameter.

Definition:

<!ELEMENT getKeys (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
id
Bedeutung: Die ID des Links.

Definition:

<!ELEMENT id (%cm.atom;)>
isComplete
Bedeutung: Gibt an, ob der Link aufgelöst (resolved) ist.

Definition:

<!ELEMENT isComplete (%cm.atom;)>
isContextLink
Bedeutung: Gibt an, ob der Link ein Kontextlink ist.

Definition:

<!ELEMENT isContextLink (%cm.atom;)>
isExternalLink
Bedeutung: Gibt an, ob der Link ein externer Link ist.

Definition:

<!ELEMENT isExternalLink (%cm.atom;)>
isFreeLink
Bedeutung: Gibt an, ob der Link ein freier Link, d. h. einem linklist-Feld zugeordnet ist.

Definition:

<!ELEMENT isFreeLink (%cm.atom;)>
isIncludeLink
Bedeutung: Gibt an, ob der Hauptinhalt des Linkziels in die Quelldatei eingefügt werden soll (<NPSOBJ includetext="...">).

Definition:

<!ELEMENT isIncludeLink (%cm.atom;)>
isInlineReferenceLink
Bedeutung: Gibt an, ob es sich um einen Inline Reference Link handelt.

Definition:

<!ELEMENT isInlineReferenceLink (%cm.atom;)>
isLinkFromCommittedContent
Bedeutung: Gibt an, ob sich der Link in der eingereichten Version befindet.

Definition:

<!ELEMENT isLinkFromCommittedContent (%cm.atom;)>
isLinkFromEditedContent
Bedeutung: Gibt an, ob sich der Link in der Arbeitsversion befindet.

Definition:

<!ELEMENT isLinkFromEditedContent (%cm.atom;)>
isLinkFromReleasedContent
Bedeutung: Gibt an, ob sich der Link in der freigegebenen Version befindet.

Definition:

<!ELEMENT isLinkFromReleasedContent (%cm.atom;)>
isRelatedLink
Bedeutung: Gibt an, ob der Link ein freier Link, d. h. einem linklist-Feld zugeordnet ist (gleiches Ergebnis wie isFreeLink). Dieser Parameter ist obsolet.

Definition:

<!ELEMENT isRelatedLink (%cm.atom;)>
isWritable
Bedeutung: Gibt an, ob der authentifizierte Benutzer den Link bearbeiten kann. Dies trifft zu, wenn sich der Link in der Arbeitsversion befindet und der Benutzer das Datei-Schreibrecht hat.

Definition:

<!ELEMENT isWritable (%cm.atom;)>
lastChecked
Bedeutung: Gibt das Datum der letzten Prüfung eines externen Links durch den Linkchecker an.

Definition:

<!ELEMENT lastChecked (%cm.atom;)>
position
Bedeutung: Wenn der Link in einer Linkliste enthalten ist, fungiert position als Sortierwert, der die Position des Links in der Linkliste bestimmt. Dieser Wert sollte bei einem Link stets unter Berücksichtigung der position-Werte aller anderen Links in der Linkliste gesetzt werden.

Definition:

<!ELEMENT position (%cm.atom;)>
setKeys
Bedeutung: Liste der mit link-set setzbaren Linkparameter.

Definition:

<!ELEMENT setKeys (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
source
Bedeutung: Die ID der Datei, die den Link enthält.

Definition:

<!ELEMENT source (%cm.atom; | %cm.obj-get;)*>

cm.obj-get: siehe <obj-where> <obj-get> oder CRUL als DTD.

sourceContent
Bedeutung: Die ID der Dateiversion, die den Link enthält.

Definition:

<!ELEMENT sourceContent (%cm.atom; | %cm.content-get;)*>

cm.content-get: siehe <content-where> <content-get> oder CRUL als DTD.

sourcetagAttribute
Bedeutung: Der Name des HTML-Tag-Attributs, in dem der Link definiert ist.

Definition:

<!ELEMENT sourcetagAttribute (%cm.atom;)>
sourcetagName
Bedeutung: Der Name des HTML-Tags, in dem der Link definiert ist.

Definition:

<!ELEMENT sourcetagName (%cm.atom;)>
target
Bedeutung: Das Ziel-Frame oder -Fenster.

Definition:

<!ELEMENT target (%cm.atom;)>
title
Bedeutung: Der Titel des Links.