Parameterelemente für Versionen

Mit Hilfe von Funktionselementen kann man auf Versionen zugreifen. So können mit dem content-get-Element beispielsweise die Werte sämtlicher Versionsparameter ermittelt werden. Um zu spezifizieren, welche Versionsfelder ausgelesen oder gesetzt werden sollen, verwendet man jedoch Parameterelemente. Im Folgenden werden die Parameterelemente für Versionen aufgeführt.

anchors
Bedeutung: Liste der Ankernamen in der Version (nur bei Dateien vom Typ publication oder document).

Definition:

<!ELEMENT anchors (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
blob
Bedeutung: Der Inhalt zur Version. Je nach Datei, zu der die Version gehört, werden ggf. im Inhalt vorkommende URLs wie im Export zurückgegeben. Siehe obj-create auf <obj-create> zur Erläuterung der Werte des Attributs encoding.

Definition:

<!ELEMENT blob (%cm.atom;)>
<!ATTLIST blob
  encoding (plain | base64 | stream) #IMPLIED
>
blobLength
Bedeutung: Liefert bei Dateien vom Typ image(Bild) und generic (Ressource) die Länge der Binärdaten, bei Dateien der anderen Typen die Größe des Hauptinhalts in Bytes.

Definition:

<!ELEMENT blobLength (%cm.atom;)>
body
Bedeutung: Nur bei Layouts, Ordnern und Dokumenten: Vorverarbeitete Version des HTML-Codes der Version, die für interne Zwecke verwendet wird.

Definition:

<!ELEMENT body (%cm.atom;)>
channels
Bedeutung: Liste der Channels, zu denen die Version auf dem Live-Server gehört (nicht bei Dateien vom Typ Layout).

Definition:

<!ELEMENT channels ((channel)* | (listitem)*)>
<!ELEMENT channel (%cm.atom; | %cm.channel-get;)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>

cm.channel-get: siehe <channel-where> <channel-get> oder CRUL als DTD.

codeForPreview
Bedeutung: Liefert den vom Content Manager berechneten Code für die Vorschauseite einer Version. In der gelieferten Zeichenkette sind die XML-spezifischen Zeichen wie ’<’ in die entsprechenden XML-Zeichen-Referenzen umgewandelt.

Definition:

<!ELEMENT codeForPreview (%cm.atom;)>
<!ATTLIST codeForPreview
    attributeName CDATA #REQUIRED
    previewPageUrlSuffix CDATA #REQUIRED
    frameName CDATA #IMPLIED
>

Bedeutung der Attribute:

• attributeName: der Name eines Feldes.
  • previewPageUrlSuffix: die URL der Vorschauseite.
  • frameName: der Name eines Frames, sofern die Version durch ein Framelayout bearbeitet wird.

Beispiel:

<cm-request...>
  <content-where>
    <objectId>43265</objectId>
    <state>edited</state>
  </content-where>
  <content-get>
    <codeForPreview attributeName="blob"
      previewPageUrlSuffix="http://my.server.de:3001/...html"/>
  </content-get>
</cm-request>

<cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok">
    <content>
      <codeForPreview attributeName="blob"
        previewPageUrlSuffix="http://my.server.de:3001/...html">
      der Code für die Vorschauseite (gequotet)
      </codeForPreview>
    </content>
  </cm-code>
</cm-response>
codeForSourceView
Bedeutung: Liefert den vom Content Manager berechneten Code für den Quelltext einer Version. In der gelieferten Zeichenkette sind die XML-spezifischen Zeichen wie ’<’ in die entsprechenden XML-Zeichen-Referenzen umgewandelt.

Definition:

<!ELEMENT codeForSourceView (%cm.atom;)>
<!ATTLIST codeForSourceView
    attributeName CDATA #REQUIRED
    objectPageUrl CDATA #REQUIRED
    linkPageUrl CDATA #REQUIRED
    linkIconUrl CDATA #REQUIRED
    useJavaScript CDATA #IMPLIED
>

Bedeutung der Attribute:

• attributeName: der Name eines Feldes.
  • objectPageUrl: die URL der Content-Navigator-Seite der Datei.
  • linkPageUrl: die URL für einen Link zur Link-Bearbeitungsseite.
  • linkIconUrl: die URL für das Linkicon.
  • useJavaScript: Wenn vorhanden und true, schreibt der Content Manager JavaScript-Code in die Links zur Dateibearbeitung.

Beispiel:

<cm-request...>
  <content-where>
    <objectId>5765</objectId>
    <state>edited</state>
  </content-where>
  <content-get>
    <codeForSourceView attributeName="body"
      objectPageUrl="http://my.server.de:...html?display=default&count=100"
      linkPageUrl="http://my.server.de:3001/CM/CMLinkEditPage/"
      linkIconUrl="/images/link.gif"/>
  </content-get>
</cm-request>

<cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok">
    <content>
      <codeForSourceView attributeName="body"
        objectPageUrl="http://my.server.de:...html?display=default&count=100"
        linkPageUrl="http://my.server.de:3001/CM/CMLinkEditPage/"
        linkIconUrl="/images/link.gif">
      der Code für die Anzeige des Quelltextes (gequotet)
      </codeForSourceView>
    </content>
  </cm-code>
</cm-response>
codeForThumbnail
Bedeutung: Liefert die URL, den alternativen Text sowie die Größe und Breite eines Vorschaubildes (Thumbnail).

Definition:

<!ELEMENT codeForThumbnail (%cm.atom;)>
<!ATTLIST codeForThumbnail
          thumbnailPageUrl CDATA #REQUIRED
          defaultImageUrl CDATA #REQUIRED
>

Bedeutung der Attribute:

• thumbnailPageUrl: die URL der Seite, die die URL des Thumbnails erzeugt.
  • defaultImageUrl: die URL des Bildes, das immer dann angezeigt wird, wenn keine URL für das Vorschaubild erzeugt werden kann.

Beispiel:

<cm-request...>
  <content-where>
    <objectId>5765</objectId>
    <state>edited</state>
  </content-where>
  <content-get>
    <codeForThumbnail
        thumbnailPageUrl="http://my.server.de:3001/CM/CMObjectThumbnailPage.jsp"
        defaultImageUrl="http://my.server.de:3001/CM/Images/image.jpg"/>
  </content-get>
</cm-request>

<cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok">
    <content>
      <codeForThumbnail
          thumbnailPageUrl="http://my.server.de:3001/CM/CMObjectThumbnailPage.jsp"
          defaultImageUrl="http://my.server.de:3001/CM/Images/image.jpg">
        &lt;IMG BORDER=&quot;0&quot;
          SRC=&quot;http://...Servlet?&amp;pageAction=defaultPageAction&objectId=54076&quot;
          ALT=&quot;Vorschau&quot; WIDTH=&quot;48&quot;
          HEIGHT=&quot;48&quot;&gt;
      </codeForThumbnail>
    </content>
  </cm-code>
</cm-response>
contentType
Bedeutung: Die Dateiendung des Inhalts, die der Version zugeordnet ist. Für Versionen von Dateien des Typs document und publication gilt: Nur wenn der zur Dateiendung gehörende MIME-Typ text/html ist, wird der Haupttext der Version vom Content Manager verarbeitet, werden also beispielsweise darin enthaltene Links mit der Linkverwaltung abgeglichen. Andernfalls wird der Haupttext als reiner Text behandelt. Siehe auch den Systemkonfigurationseintrag content.mimeTypes im Handbuch zur Systemadministration / Entwicklung.

Definition:

<!ELEMENT contentType (%cm.atom;)>
displayTitle
Bedeutung: Der in der HTML-Benutzerschnittstelle angezeigte Titel der Version (entspricht dem Wert von title).

Definition:

<!ELEMENT displayTitle (%cm.atom;)>
editor
Bedeutung: Der Anmeldename des Bearbeiters der Version.

Definition:

<!ELEMENT editor (%cm.atom; | %cm.user-get;)*>

cm.user-get: siehe <user-where> <user-get> oder CRUL als DTD.

exportBlob
Bedeutung: Der Inhalt zur Version. Je nach Datei, zu der die Version gehört, wird der Blob mittels der zuständigen Layouts in das endgültige Export-Format gebracht.

Definition:

<!ELEMENT exportBlob (%cm.atom;)>
<!ATTLIST exportBlob
  encoding (plain | base64 | stream) #IMPLIED
>
exportBlobForFrame
Bedeutung: String-Repräsentation des Blobs für einen bestimmten Frame. Je nach Datei, zu der die Version gehört, wird der Blob mit Hilfe der zuständigen Layouts in das endgültige Export-Format gebracht (für Dateien vom Typ Ordner oder Dokument).

Definition:

<!ELEMENT exportBlobForFrame (%cm.atom;)>
<!ATTLIST exportBlobForFrame
          frame CDATA #REQUIRED
>

Bedeutung der Attribute:

• frame: spezifiziert den Namen eines Frames.

Beispiel:

<cm-request...>
  <content-where>
    <id>563</id>
  </content-where>
  <content-get>
    <exportBlobForFrame frame="header"/>
  </content-get>
</cm-request>

<cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok">
    <content>
      <exportBlobForFrame frame="header">
        Die String-Repräsentation des Blobs
      </exportBlobForFrame>
    </content>
  </cm-code>
</cm-response>
exportFiles
Bedeutung: Eine Liste, die für jede beim Export der Version erzeugte Datei ein Wertepaar enthält. Der erste Wert des Paars ist der Dateiname (ohne Pfad), der zweite Wert ist der zu dieser Datei gehörende Inhalt.

Definition:

<!ELEMENT exportFiles (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
externalAttributes
Bedeutung: Die Liste der Namen und Werte aller zusaätzlichen (kundenspezifischen) Felder, die der Version zugeordnet sind.

Definition:

<!ELEMENT externalAttributes (dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
externalAttrNames
Bedeutung: Die Liste der Namen aller kundenspezifischen Felder, die der Version zugeordnet sind. Die Liste wird über die Vorlage der Datei ermittelt, der die Version zugeordnet ist.

Definition:

<!ELEMENT externalAttrNames ((attribute)* | (listitem)*)>
<!ELEMENT attribute (%cm.atom; | %cm.attribute-get;)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>

cm.attribute-get: siehe <attribute-where> <attribute-get> oder CRUL als DTD.

frameNames
Bedeutung: Die Liste der Namen aller beim Export der Version entstehenden Frames.

Definition:

<!ELEMENT frameNames (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
freeLinks
Bedeutung: Die Liste der IDs aller in der Version enthaltenen freien Links.

Definition:

<!ELEMENT freeLinks ((link)* | (listitem)*)>
<!ELEMENT link (%cm.link-get;)>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>

cm.link-get: siehe <link-where> <link-get> oder CRUL als DTD.

getKeys
Bedeutung: Die Liste der mit content-get abfragbaren Versionsfelder.

Definition:

<!ELEMENT getKeys (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
hasThumbnail
Bedeutung: Gibt an, ob die Version ein Thumbnail hat.

Definition:

<!ELEMENT hasThumbnail (%cm.atom;)>
height
Bedeutung: Die Höhe des Bildes bei Versionen, die zu Dateien vom Typ image gehören, sofern das Bild eines der unterstützen Formate (GIF, JPG, PNG) hat, andernfalls 0.

Definition:

<!ELEMENT height (%cm.atom;)>
id
Bedeutung: Die ID der Version.

Definition:

<!ELEMENT id (%cm.atom;)>
isCommitted
Bedeutung: Gibt an, ob es sich um eine eingereichte Version handelt.

Definition:

<!ELEMENT isCommitted (%cm.atom;)>
isComplete
Bedeutung: Gibt an, ob die Version vollständig ist.

Definition:

<!ELEMENT isComplete (%cm.atom;)>
isEdited
Bedeutung: Gibt an, ob es sich um eine Arbeitsversion handelt.

Definition:

<!ELEMENT isEdited (%cm.atom;)>
isReleased
Bedeutung: Gibt an, ob es sich um eine freigebene Version handelt.

Definition:

<!ELEMENT isReleased (%cm.atom;)>
lastChanged
Bedeutung: Das Datum der letzten Änderung der Version.

Definition:

<!ENTITY % cm.date " (%cm.atom; | isoDateTime | systemConfigFormattedTime |
  userConfigFormattedTime)*">
<!ELEMENT lastChanged (%cm.date;)>
<!ATTLIST lastChanged  type CDATA #IMPLIED>

Bedeutung der Attribute:

• type: Der Typ des Feldes lastChanged.

Beispiel:

<cm-request...>
  <content-where>
    <id>123</id>
  </content-where>
  <content-get>
    <lastChanged type="date"/>
  </content-get>
</cm-request>

<cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok">
    <content>
      <lastChanged type="date">
        <isoDateTime>20011212141420</isoDateTime>
        <systemConfigFormattedTime>12.12.2001 14:14 MET</systemConfigFormattedTime>
        <userConfigFormattedTime>12.12.2001 08:14 EST</userConfigFormattedTime>
      </lastChanged>
    </content>
  </cm-code>
</cm-response>
linkListAttributes
Bedeutung: Die Liste der Namen der Felder vom Typ linklist, die der Version zugeordnet sind.

Definition:

<!ELEMENT linkListAttributes ((attribute)* | (listitem)*)>
<!ELEMENT attribute (%cm.atom; | %cm.attribute-get;)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>

cm.attribute-get: siehe <attribute-where> <attribute-get> oder CRUL als DTD.

mimeType
Bedeutung: Gibt an, welche Namenserweiterungen zulässig sind, wenn eine Datei als Haupttext einer Version importiert wird. Die erlaubten Dateiendungen sind vom Typ der Datei abhängig, zu der die Version gehört.

Definition:

<!ELEMENT mimeType (%cm.atom;)>
nextEditGroup
Bedeutung: Der Name der nächsten Gruppe im Bearbeitungsworkflow.

Definition:

<!ELEMENT nextEditGroup (%cm.atom; | %cm.group-get;)*>

cm.group-get: siehe <group-where> <group-get> oder CRUL als DTD.

nextSignGroup
Bedeutung: Der Name der nächsten Gruppe im Prüfungsworkflow.

Definition:

<!ELEMENT nextSignGroup (%cm.atom; | %cm.group-get;)*>

cm.group-get: siehe <group-where> <group-get> oder CRUL als DTD.

objectId
Bedeutung: Die ID der zur Version gehörenden Datei.

Definition:

<!ELEMENT objectId (%cm.atom; | %cm.obj-get;)*>

cm.obj-get: siehe <obj-where> <obj-get> oder CRUL als DTD.

reasonsForIncompleteState
Bedeutung: Die Liste der Gründe, aus denen eine Arbeitsversion unvollständig ist.

Definition:

<!ELEMENT reasonsForIncompleteState (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
setKeys
Bedeutung: Die Liste der mit content-set setzbaren Versionsfelder.

Definition:

<!ELEMENT setKeys (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
signatureAttributes
Bedeutung: Die Liste der Namen und Werte der Unterschriftsfelder, die der Version zugeordnet sind. Die Liste wird aus dem Workflow der zur Version gehörenden Datei ermittelt.

Definition:

<!ELEMENT signatureAttributes (namevalue)*>
<!ELEMENT namevalue (name, value)>
<!ELEMENT name (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
signatureAttrNames
Bedeutung: Die Liste der Namen der Unterschriftenfelder, die der Version zugeordnet sind. Die Liste wird aus dem Workflow der zur Version gehörenden Datei ermittelt.

Definition:

<!ELEMENT signatureAttrNames ((attribute)* | (listitem)*)>
<!ELEMENT attribute (%cm.atom; | %cm.attribute-get;)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>

cm.attribute-get: siehe <attribute-where> <attribute-get> oder CRUL als DTD.

sortKey1
Bedeutung: Erste Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern setzbar).

Definition:

<!ELEMENT sortKey1 (%cm.atom;)>
sortKey2
Bedeutung: Zweite Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern setzbar).

Definition:

<!ELEMENT sortKey2 (%cm.atom;)>
sortKey3
Bedeutung: Dritte Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern setzbar).

Definition:

<!ELEMENT sortKey3 (%cm.atom;)>
sortKeyLength1
Bedeutung: Anzahl der signifikanten Zeichen der ersten Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern setzbar).

Definition:

<!ELEMENT sortKeyLength1 (%cm.atom;)>
sortKeyLength2
Bedeutung: Anzahl der signifikanten Zeichen der zweiten Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern setzbar).

Definition:

<!ELEMENT sortKeyLength2 (%cm.atom;)>
sortKeyLength3
Bedeutung: Anzahl der signifikanten Zeichen der dritten Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern setzbar).

Definition:

<!ELEMENT sortKeyLength3 (%cm.atom;)>
sortOrder
Bedeutung: Sortierrichtung (nur bei Ordnern).

Definition:

<!ELEMENT sortOrder (%cm.atom;)>
sortType1
Bedeutung: Sortiermodus der ersten Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern).

Definition:

<!ELEMENT sortType1 (%cm.atom;)>
sortType2
Bedeutung: Sortiermodus der zweiten Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern).

Definition:

<!ELEMENT sortType2 (%cm.atom;)>
sortType3
Bedeutung: Sortiermodus der dritten Sortierschlüsselkomponente (nur bei Ordnern).

Definition:

<!ELEMENT sortType3 (%cm.atom;)>
subLinks
Bedeutung: Die Liste der IDs der in der Version vorkommenden Links.

Definition:

<!ELEMENT subLinks ((link)* | (listitem)*)>
<!ELEMENT link (%cm.link-get;)>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>

cm.link-get: siehe <link-where> <link-get> oder CRUL als DTD.

thumbnail
Bedeutung: Ein base-64-kodiertes Vorschaubild im JPEG-Format (siehe auch das Handbuch zur Systemadministration / Entwicklung). Nur verfügbar bei Dateien vom Typ image und generic.

Definition:

<!ELEMENT thumbnail (%cm.atom;)>
title
Bedeutung: Der Titel der Version.

Definition:

<!ELEMENT title (%cm.atom;)>
<!ATTLIST title lang (en | de | it | fr | es) #IMPLIED>

Bedeutung der Attribute:

• lang: Kennzeichnet die Sprache eines Versionstitels. Zu Dimensionen von Werten im CMS siehe Dimensionen von Werten.

Beispiel:

<cm-request...>
  <content-where>
    <id>123</id>
  </content-where>
  <content-get>
    <title lang="en"/>
  </content-get></cm-request> <cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok">
    <content>
      <title lang="en">summer and winter</title>
    </content>
  </cm-code>
</cm-response>
validFrom
Bedeutung: Das Datum des Beginns der Gültigkeit der Version. Bei Layouts wird dieser Wert ignoriert.

Definition:

<!ENTITY % cm.date " (%cm.atom; | isoDateTime | systemConfigFormattedTime |
  userConfigFormattedTime)*">
  <!ELEMENT validFrom (%cm.date;)>
  <!ATTLIST validFrom type CDATA #IMPLIED>

Bedeutung der Attribute:

• type: Der Typ des Feldes validFrom.

Beispiel:

<cm-request...>
  <content-where>
    <objectId>32875</objectId>
    <state>edited</state>
  </content-where>
  <content-get>
    <validFrom type="date"/>
  </content-get></cm-request> <cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok">
    <content>
      <validFrom type="date">
        <isoDateTime>20010401121207</isoDateTime>
        <systemConfigFormattedTime>01.04.2001 12:12 MET</systemConfigFormattedTime>
        <userConfigFormattedTime>01.04.2001 06:12 EST</userConfigFormattedTime>
      </validFrom>
    </content>
  </cm-code>
</cm-response>
validSortKeys
Bedeutung: Die Liste aller gültigen Werte für die Felder sortKeyn .

Definition:

<!ELEMENT validSortKeys (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
validSortOrders
Bedeutung: Die Liste aller gültigen Werte für das Feld sortOrder.

Definition:

<!ELEMENT validSortOrders (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
validSortTypes
Bedeutung: Die Liste aller gültigen Werte für die Felder sortTypen .

Definition:

<!ELEMENT validSortTypes (listitem)*>
<!ELEMENT listitem (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
<!ELEMENT dictitem (key, value)>
<!ELEMENT key (%cm.atom;)>
<!ELEMENT value (%cm.atom; | listitem | dictitem)*>
validUntil
Bedeutung: Das Datum des Endes der Gültigkeit der Version. Bei Layouts wird dieser Wert ignoriert.

Definition:

<!ENTITY % cm.date " (%cm.atom; | isoDateTime | systemConfigFormattedTime |
  userConfigFormattedTime)*">
<!ELEMENT validUntil (%cm.date;)>
<!ATTLIST validUntil  type CDATA #IMPLIED>

Bedeutung der Attribute:

• type: Der Typ des Feldes validUntil.

Beispiel:

<cm-request...>
  <content-where>
    <id>3287.5</id>
  </content-where>
  <content-get>
    <validUntil type="date"/>
  </content-get></cm-request> <cm-response...>
  <cm-code numeric="0" phrase="ok">
    <content>
      <validUntil type="date">
        <isoDateTime>20051231060002</isoDateTime>
        <systemConfigFormattedTime>31.12.2005 06:00 MET</systemConfigFormattedTime>
        <userConfigFormattedTime>30.12.2005 00:00 EST</userConfigFormattedTime>
      </validUntil>
    </content>
  </cm-code>
</cm-response>
width
Bedeutung: Die Breite des Bildes bei Versionen, die zu Dateien vom Typ image gehören, sofern das Bild eines der unterstützen Formate (GIF, JPG, PNG) hat, andernfalls 0.

Definition:

<!ELEMENT width (%cm.atom;)>
workflowComment
Bedeutung: Der Kommentar zu der letzten Workflow-Aktion, die auf diese Version angewendet wurde.

Definition:

<!ELEMENT workflowComment (%cm.atom;)>
xmlBlob
Bedeutung: String-Repräsentation des Blobs der Version als XML-Dokument (nicht verfügbar bei Layouts).

Definition:

<!ELEMENT xmlBlob (%cm.atom;)>