Anmeldung am Redaktionssystem

Das Redaktionssystem von CMS Fiona ist mit Hilfe eines Browsers zugänglich, bei dem Javascript eingeschaltet ist und der Cookies akzeptiert. Das CMS unterstützt die gängigen Betriebssysteme und Browser. Details hierzu sind in den Systemvoraussetzungen beschrieben.

Gehen Sie bitte folgendermaßen vor, um sich am Redaktionssystem anzumelden:

1. Starten Sie bitte Ihren Browser und wählen Sie ein bereits eingerichtetes Lesezeichen aus oder geben Sie die Zugangs-URL ein:

2. Die folgende Anmeldeseite erscheint:

3. Geben Sie bitte Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort (voreingestellt root/demo) unter Berücksichtigung von Groß- und Kleinschreibung ein. Bestätigen Sie die Angaben, indem Sie auf die Eingabetaste oder den Button mit dem grünen Pfeil klicken.

Gelingt die Anmeldung nicht, so lassen Sie sich bitte von Ihrem Systemadministrator Ihre Zugangsdaten erneut mitteilen.

Die Anzahl der Benutzer, die gleichzeitig am Content Management Server angemeldet sein können, ist durch die Lizenz beschränkt. Ist die maximale Anzahl erreicht, erscheint eine entsprechende Fehlermeldung.

4. Nach der Anmeldung erscheint die deutschsprachige Startseite der Playland International AG als Vorschau. Die Website dieses virtuellen Unternehmens ist Bestandteil von CMS Fiona (Demo-Content):

5. Sie können in dieser Vorschau wie auf einer "richtigen" Webseite navigieren (probieren Sie beispielsweise die Hauptnavigation im oberen Bereich aus!), aber auch Inhalte mit Hilfe so genannter Action Marker bearbeiten.