Dateien finden

Der Content Navigator, d.h. die Weboberfläche von CMS Fiona bietet mit ihrer Suchseite einen komfortablen Weg, eine bestimmte Datei zu finden. Wenn es nur darum geht, Dateien mit bestimmten Namen via Tcl ausfindig zu machen, hilft ein kleines Skript.

Das Skript braucht lediglich die Namen aller Dateien in einer Teilhierarchie mit einem Suchbegriff zu vergleichen und die Pfade der Treffer auszugeben:

proc locate {objId searchString} {
   puts "Getting Ids..."
   set counter 0
   set objects [listSubtree [findObjectId $objId]]
   foreach obj $objects {
     set name [obj withId $obj get name]
     if {[string match *$searchString* $name] == 1} {
       puts "[obj withId $obj get path]"
       incr counter
     }
   }
   puts "\n$counter files found"
 }

Speichern Sie diese Prozedur in einer Skript-Datei ab, beispielsweise in locate.tcl. Starten Sie anschließend den Tcl-Client des Content Managers und machen Sie die Prozedur locate in der Skript-Datei mit dem Befehl source locate.tcl verfügbar. Sie können die Prozedur nun aufrufen:

CM>locate /internet/news business