Definition

Mit Requests an den Content Manager kann man lesend und schreibend auf Vorlagen zugreifen. Der folgende DTD-Ausschnitt zeigt die Elemente, mit denen dies über die XML-Schnittstelle des Content Management Servers möglich ist:

<!ENTITY % cm.cm-request "
  ...
  (objClass-create) |
  (objClass-goodAvailableBlobEditorsForObjType) |
  (objClass-validAttributes) |
  (objClass-where+, objClass-delete) |
  (objClass-where+, objClass-description) |
  (objClass-where+, objClass-get) |
  (objClass-where+, objClass-set) |
  ...
">
<!ATTLIST objClass-where
  maxResults CDATA #IMPLIED
>

Diese Elemente müssen sich unmittelbar unterhalb des cm-request-Elements befinden. Sie werden im Abschnitt Funktionselemente für Vorlagen erläutert.

Mit dem Attribut maxResults, dessen Wert eine ganze Zahl ist, kann die maximale Anzahl der Treffer festgelegt werden. Ist der Wert von maxResults kleiner oder gleich null, ist die Anzahl nicht begrenzt.