Die npsobj-newslist-Anweisung verwenden

Zur Erzeugung von Newslisten in Layouts kann die NPSOBJ-newslist-Anweisung auf die folgenden drei Arten verwendet werden:

• Liste aller News in allen Channels:

<npsobj newslist="all" length="20">
      Für jede News evaluierter Text
    </npsobj>
  • Liste der News, die mindestens einem Channel zugeordnet sind, die als Wert in einem Feld des aktuellen Dokuments enthalten sind:

<npsobj newslist="selected" name="Channel-Feld" length="20">
      Für jede News der indirekt angegebenen Channels evaluierter Text
    </npsobj>

Das Feld muss einen der Typen Zeichenkette, Text, Auswahl oder Mehrfachauswahl haben. Bei den Typen Zeichenkette und Text müssen die Werte kommasepariert angegeben sein. Bei Feldern vom Typ Mehrfachauswahl werden die Werte des Feldes als Channels verwendet.

• Liste der News, die direkt angegebenen Channels zugeordnet sind:

<npsobj newslist="selected" value="ch1, ch2, ..." length="20">
      Für jede News der direkt angegebenen Channels evaluierter Text
    </npsobj>

Auch wenn eine News mehr als einem der direkt oder indirekt angegebenen Channels zugeordnet ist, ist sie höchstens einmal in der generierten Newsliste enthalten.

Erzeugte Newslisten enthalten nur News, deren Erscheinungsdatum zum Zeitpunkt des Exports in der Vergangenheit liegt. Intern enthält die Newsliste natürlich alle Dateien, denen ein Channel zugewiesen wurde und deren Vorlage die Bereitstellung der Datei als News vorsieht. Das Erscheinungsdatum entspricht dem Anlegezeitpunkt der Newsdatei, der über das Gültig-ab-Feld der Arbeitsversion beeinflusst werden kann. Eine versehentlich freigegebene News kann daher aus der generierten Newsliste entfernt werden, indem ihr Erscheinungsdatum in die Zukunft verlegt wird. In der internen Newsliste bleibt sie jedoch erhalten, sofern die News-Datei nicht gelöscht oder ihr Channels-Feld nicht geleert wird. Eine Datei wird auch aus der internen Newsliste entfernt, wenn die Channels gelöscht werden, denen die News zugeordnet ist. Der Wert des Channels-Feldes der Versionen wird dadurch jedoch nicht beeinflusst. Die News wird nicht wieder in die Newsliste eingetragen, wenn ein gelöschter Channel, dem die News zugeordnet ist, wieder angelegt wird.

Wenn die Template Engine eingesetzt wird, werden alle Dateien, die eine NPSOBJ-newslist-Anweisung enthalten, bei jeder Änderung an Dateien und an der Channel-Konfiguration neu evaluiert, damit die erzeugten Newslisten stets aktuell sind. (Die Dateien erhalten eine usesAll-Abhängigkeit.)