Einen Link einfügen

Um im Editor einen Link einzufügen, markieren Sie zunächst bitte den zu verlinkenden Text oder das zu verlinkende Bild und klicken Sie anschließend auf den Link-Button. Der Editor öffnet daraufhin ein Dialogfenster, mit dem Sie den Link definieren können:

Die Formularelemente haben die folgende Bedeutung:

• Titel: der Wert des title-Attributs des erzeugten a-Tags. Der Titel ist optional und kann beispielsweise eine kurze Information über den Inhalt des Linksziels enthalten.

• Ziel: die verlinkte CMS-Datei in Form eines CMS-Pfads oder eine externe URL (auch mailto- oder file-URL). Ist das Linkziel eine CMS-Datei, so können Sie ihren Pfad mit Hilfe des Content Navigators auswählen, indem Sie auf den Auswahlbutton klicken. Selektieren Sie hier die gewünschte Datei und klicken Sie auf OK.

• Anker: Optionaler Name eines Ankers oder einer ID eines HTML-Elements in der verlinkten Datei. Der Browser zeigt den verlinkten Inhalt ab diesem Punkt an.

• Frame: Falls die Datei, die den Link enthält, Teil eines Frame-Sets ist: der Name des Frames, in dem die verlinkte Datei angezeigt werden soll. Alternativ können Sie hierfür die Option Neues Fenster wählen, wenn das Linkziel in einem neuen Fenster geöffnet werden soll. Ein leerer Frame-Name bewirkt, dass das Linkziel im aktuellen Browserfenster geöffnet wird.

Schließen Sie die Eingabe der Linkdaten mit OK ab.