Sortierung der Einträge

Die Einträge in automatisch generierten Inhaltsübersichten werden normalerweise aufsteigend nach Dateinamen sortiert. Sie können jedoch bei jedem Ordner dediziert bestimmen, wie die darin enthaltenen Dateien sortiert werden sollen.

Diese Einstellungen zur Sortierung sind jedoch nur wirksam, wenn in der betreffenden NPSOBJ-Anweisung kein Sortierschlüssel angegeben wurde. Sortierschlüssel werden in NPSOBJ-Tags mit den Parametern sortkey1, sortkey2 und sortkey3 (primäres, sekundäres und tertiäres Kriterium) sowie den Modifikatoren sortmodifier1, sortmodifier2 und sortmodifier3 nach folgendem Muster festgelegt:

<npsobj list="toclist" sortkey1="attribute-name"
  sortmodifier1="alpha ascending">
  ...
</npsobj>

Geben Sie statt attribute-name den Namen eines beliebigen Datei- oder Versionsfeldes an. Die Dateien werden im obigen Beispiel aufsteigend sortiert (alpha ascending ist die Voreinstellung, hätte also gar nicht angegeben werden müssen). Verwenden Sie Code nach folgendem Muster, um zu bewirken, dass die Dateien nicht alphabetisch aufsteigend, sondern numerisch absteigend sortiert werden:

<npsobj list="toclist" sortkey1="attribute-name"
  sortmodifier1="numeric descending">
  ...
</npsobj>

Die Modifikatoren alpha und numeric können wie in den obigen Beispielen jeweils mit ascending oder descending kombiniert werden. Sollte die Dateisortierung weder im NPSOBJ-Tag noch durch die Sortierschlüssel des darüber liegenden Ordners festgelegt werden, so versucht der Content Management Server das Feld zu verwenden, das mit dem Systemkonfigurationseintrag content.sortKey festgelegt wurde. Wenn auch dort kein Sortierschlüssel ermittelt werden kann, so sortiert der Content Management Server die Dateien nach ihren Namen.

Die Dateisortierung wirkt sich auch auf automatisch erzeugte Navigationseinträge aus.