Export deaktivieren

Wenn Sie eine Collection für Live-Inhalte anpassen möchten, so deaktivieren Sie vorher bitte unbedingt den Export. Abhängig von der Art des Exports sind hierzu unterschiedliche Schritte erforderlich.

Inkrementellen Export deaktivieren

Wenn Sie inkrementell exportieren, so deaktivieren Sie in den Systemeinstellungen (Registerkarte Jobs) die Jobs systemTransferUpdates und systemPublish. Zudem sollten Sie die Template Engine anhalten, wenn kein Export läuft. Ob ein Export läuft, können in einem Tcl-Client, der mit der Template Engine verbunden ist, folgendermaßen feststellen:

app get phase

Die TE befindet sich nicht in einem Export, wenn dieser Befehl import zurückgibt. In diesem Fall können Sie die Template Engine und mit dem folgenden Kommando anhalten (ersetzen Sie fionaInstallDir durch Ihr Fiona-Installationsverzeichnis:

fionaInstallDir/instance/default/bin/rc.npsd stop TE

Das Passwort für den TE-Benutzer root finden Sie in der Datei fionaInstallDir/instance/default/config/export.xml im Parameter export.incrementalUpdate.password.

Statischen Export deaktivieren

Wenn Sie Ihre Inhalte statisch exportieren, deaktivieren Sie bitte den Job, der für den regelmäßigen statischen Export bei Ihnen eingerichtet ist.