Suchportlet konfigurieren

Nachdem Sie die Schritte aus den vorigen Artikeln umgesetzt haben, können Sie nun das Suchportlet anpassen, so dass es das neue Feld auch anfordert und anzeigt. Dazu sind zwei Velocity-Dateien zu ändern:

• Bearbeiten Sie die Datei config.vm, um die Suchanfrage zu ändern, die das Portlet an den SES sendet:

Diese Datei befindet sich im Verzeichnis npsInstallDir/instance/default/webapps/PM-PL/WEB-INF/templates/search/portletInstance. Ergänzen Sie bitte im Abschnitt resultFields eine Zeile, die das zurückzuliefernde Feld spezifiziert. Der folgende Abschnitt zeigt als Beispiel ein neues Datumsfeld in europäischem Ausgabeformat sowie ein weiteres Feld:

<result-fields>
      ...
      <field format="europeanDate">fieldName</field>
      <field>fieldName</field>
      ...
    </result-fields>
  • Erweitern Sie in der Datei view.vm die Anzeige des Ergebnisses:

Diese Datei finden Sie im gleichen Verzeichnis wie die Datei config.vm. Tragen Sie darin im Abschnitt, der bei Ihnen für die Anzeige der Treffer sorgt, in eine neue Zeile (gegebenenfalls ergänzt um HTML-Code) folgendes ein:

$hit.fieldName

Wenn Sie eine individuelle (angepasste) Version des Suchportles verwenden, so heißt die Variable, mit der die einzelnen Treffer des Suchergebnisses angesprochen werden, möglicherweise nicht hit. Verwenden Sie in diesem Fall bitte den in Ihrer Version verwendeten Variablennamen.