Einführung

Ein System wie CMS Fiona wird häufig in Umgebungen eingesetzt, in denen mit sensiblen Daten umgegangen wird. Auch kann eine Website, die mit dem CMS gepflegt wird, umsatzkritisch sein – etwa wenn Verzögerungen bei der Veröffentlichung von Inhalten zu Einbußen führen. Aus diesen Gründen ist der Zugriff auf das CMS nur solchen Benutzern gestattet, die sich mit einem zuvor erteilten Benutzernamen und dem dazu gehörenden Passwort am CMS angemeldet haben.

Dieses Tutorial erläutert die Konzepte der Benutzerverwaltung von CMS Fiona. Anschließend zeigt es am Beispiel des Demo Contents für Fiona, wie man eine neue Benutzergruppe, ein neues Benutzerfeld und einen neuen Benutzer anlegt und mithilfe von Dateirechten dafür sorgt, dass ausschließlich diese Benutzergruppe Dateien an einer bestimmten Stelle in der Ordnerhierarchie anlegen und bearbeiten darf. Ferner wird ein neuer Workflow angelegt, mit dem die Qualität dieser Dateien gesichert wird.